创业创新教育首页
         当前位置: 首页 >> 创业创新教育首页 >> 新闻动态 >> 正文
《安徽教育网》首页报道宿州学院积极探索思政教育与创新创业教育有机结合的教育新形式
发布时间:2019-11-07 09:54  来源:创新创业学院

10月31日下午,宿州学院举办第一期时情大讲堂。正式开讲前,宿州学院宣传部部长李真、科技处副处长林永、第一期大讲堂主讲人、马克思主义学院党总支书记赵国付参加大讲堂开办仪式。开办仪式由教务处副处长卓馨主持。

李真在开办仪式上指出,宿州学院时情大讲堂是宿州学院思想政治工作、创新创业教育工作、宣传工作的一种新形式、新载体。大讲堂以突出新时代世情、国情、党情、民情新变化,国内外形势新特点为主题,以思政教育与创新创业教育融合为抓手,培养学生爱党爱国爱社会主义情怀,助力学生树立正确的人生观、价值观、世界观,做社会主义事业的建设者和接班人。希望“宿州学院时情大讲堂”承担好中国特色社会主义建设的时情宣传功能;承担好立德树人、双创引领的育人功能。她对大讲堂的开设表示祝贺,并提出了要求与期望。

开办仪式结束后,大讲堂第一期主讲人赵国付围绕“用初心使命书写中国梦的壮丽诗篇”主题,为听讲师生深入、生动地做了一场高质量的党情报告。主讲人从牢记初心使命,推进做实全面从严治党;牢记初心使命,促进中华民族伟大复兴;牢记初心使命,谱写中国梦壮丽篇章等三个部分深入讲解了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展的迫切需要与重大意义。报告围绕五四运动以来,我国发生的三大历史性事件:建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,分析了虽然世情、国情虽然不断变化,但中国共产党 “为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命矢志不渝,百折不挠。报告强调,师生要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示批示精神,切实增强政治责任感和历史使命感,把主题教育扎实开展好,把学院的各项建设搞好,以“不忘初心、牢记使命”的实际行动,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

近年来,宿州学院围绕立德树人根本任务,着力构建实践教育、创新创业教育和大学生社会责任教育“三位一体”的应用型人才培养机制,积极探索具有学院本特色的思政教育与创新创业教育有机结合的教育新形式。宿州学院时情大讲堂的开设,为宿州学院思创融合教育提供了一个新形式,开拓了一个新平台。学院将着力把大讲堂办好,办出影响、办出特色、办出品牌。(赵军 特约通讯员:张苗)

网址链接:http://jyt.ah.gov.cn/28/view/663100.shtml