创业创新教育首页
         当前位置: 首页 >> 创业创新教育首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校商学院学生荣获第十一届“创新创业”全国管理决策模拟大赛总决赛一等奖
发布时间:2019-09-11 10:05  来源:创新创业学院

7月23日-24日,由教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会指导、全国管理决策模拟大赛组委会主办的第十一届“创新创业”全国管理决策模拟大赛在四川南充市西华师范大学举行。我校商学院由王园老师带队,王园、谢军作为指导老师,汪淑蕾、张彩云、刘南鑫同学组成宿州学院代表队参加了此次比赛,经过激烈角逐,宿州学院代表队荣获全国总决赛一等奖的优异成绩。

全国管理决策模拟大赛由教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会指导,全国管理决策模拟大赛组委会主办,采用《商道》企业经营模拟系统作为竞赛平台。大赛旨在推动高校经管类实验教学改革,强化实践教学环节,促进学生的能力培养,使学生在实践中深入掌握和运用企业经营管理及决策知识,剖析企业运用过程,提高创业与就业的实践能力,进一步提高本科教学的质量。

在全国管理决策模拟大赛中,同学们通过运用现代化企业管理知识,虚拟企业经营与股票投资,直面市场风险与竞争诱惑。比赛不仅是对名次的角逐,更重要的是对学生智慧与勇气的考量,是对学生战略与策略选择的考验,是对学生宏观与微观统一的考查。

经过此次比赛,同学们努力拼搏,与国内其他高校团队进行同台竞技,拓宽了市场视野,创新创业能力有了进一步提高,对以竞赛促进教学、提高人才培养质量具有积极的促进作用。