创业创新教育首页
         当前位置: 首页 >> 创业创新教育首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校举办第五期宿州学院创新大讲堂
发布时间:2019-06-19 14:24  来源:创新创业学院

6月18日下午,生物与食品工程学院教务处(创新创业教育学院)、科技处联合办的第期宿州学院创新大讲堂在实验楼A206举行。生工学院副院长张兴桃教授及全体教师参加了本次活动。本期创新大讲堂邀请皖江学者、安徽医科大学博士生导师刘新华教授以《基于靶标的药物设计与合成》为题,做了精彩演讲。

药物设计合成与药物化学生物学是现代新药发现的核心,是创新药物研究的龙头。讲座基于刘新华教授20多年的药物设计合成实践,从基于靶标的合理分子设计合成、探索新靶标的化学方法、发现靶标特异性的生物学方法、高活性先导与候选靶标间相互作用等关键科学问题切入,分享新药创制基础研究经验。

讲座中生工学院教师与刘新华教授对于药物创新性研究进行了深入讨论。讲座内容丰富、气氛热烈,对提高生工学院的教学、科研水平和教师创新性科研积极性具有一定的促进作用对新建药学专业与校外合作交流奠定了基础。