创业创新教育首页
         当前位置: 首页 >> 创业创新教育首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校举办第三届宿州学院“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛第二轮培训会
发布时间:2017-05-12 10:13  来源:创新创业学院

510日,由我校创新创业教育学院、教务处、招就处、校团委和学生处共同组织的第三届宿州学院“互联网+”大学生创新创业大赛第二轮培训会在教学楼B101教室隆重举行。我校信息工程学院姜飞老师和美术与设计学院李稳老师担任培训导师,我校各二级学院指导老师、创业导师和部分参赛选手共计60余人参加本次培训。培训会由教务处长李鸿教授主持。

李鸿在培训会上致辞。他强调指出,互联网+”大学生创新创业大赛是培养大学生创新创业能力的重要途径,在完善我校创新创业教育体系中起到重要作用;各二级学院要高度重视本次互联网+”大学生创新创业大赛工作,通力合作,协同推进大赛的各项筹备工作;要深度挖掘我校创新创业教育的亮点和特色,进一步激发学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,打造一批基础扎实、实力过硬的参赛团队;要充分发挥学校优秀教师对参赛学生的指导作用,激发并引导指导教师参与比赛的积极性和主动性。

510日上午,两位老师首先进行了大赛经验和项目方案等方面的培训。姜飞老师首先介绍了创新创业与“互联网+”的紧密联系,指出“互联网+”时代在技术上为大学生创新创业提供了无限可能,互联网是当前大学生创新创业的有利工具和载体,并对如何更好地实现“互联网+”与创新创业的深度融合提供了宝贵意见。李稳老师重点指导了竞赛项目选题的技巧,明确指出项目计划书要严格避免的问题和大赛好项目的必备要素,介绍了往届“互联网+”大学生创新创业大赛的经验,从商业模式创新、项目路演、项目孵化、投融资角度对创业项目进行了分析,鼓励同学们积极参与,以赛促学,以扎实的专业知识和创新能力攻坚克难,争取在“互联网+”大赛中取得优异成绩。510日下午,两位老师在工科楼B205教室进行了项目实操方面的培训,大家以“稻田云”竞赛系统为平台,围绕竞赛项目选题、策划书制作、项目信息填写、项目报告完善等方面对竞赛进行了模拟,取得了非常好的效果。

此次培训旨在进一步提高我校创新创业指导教师队伍的整体水平,使参赛选手充分了解大赛的评比规则和比赛流程,为我校参加本次大赛做好充分准备。