创业创新教育首页
         当前位置: 首页 >> 创业创新教育首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校学子在第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中再获佳绩
发布时间:2018-09-04 15:22  来源:创新创业学院

831日,第四届安徽省互联网+”大学生创新创业大赛暨中国互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛在安徽财经大学落下帷幕。在本次大赛总决赛的终极对决中,我校生物与食品工程学院的两个项目《沱湖千头鱼的开发与销售》和《宿州瀚能生物工程有限公司》分别摘得青年红色筑梦之旅赛道金奖和主赛道创意组银奖;同时,我校还获得本次大赛6项铜奖。

该项赛事由安徽省教育厅和蚌埠市人民政府联合主办,合肥工业大学、安徽财经大学、合肥学院和蚌埠市教育局共同承办,共有来自宿州学院、中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学等96所高校、约2.4万个项目、近10万人次参加大赛。安徽省教育厅高度重视本次大赛,设立了竞赛组织委员会、专家指导委员会、裁判委员会和秘书处,分别负责大赛的组织实施、参赛项目的评审和指导、大赛的评选和仲裁、省赛和国赛的日常组织工作。大赛经过校园赛、高校推荐及省级专家网评等多个环节,共选拔184支团队晋级现场总决赛,其中主赛道144个,红色筑梦之旅赛道40个。

本次大赛的主题是 勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章 ,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就 大众创业、万众创新 生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。大赛分为主赛道和 青年红色筑梦之旅 赛道,包括创意组、初创组、成长组和就业型创业组四种组别,项目内容主要涉及 互联网 +” 现代农业、 互联网 +” 制造业、 互联网 +” 信息技术服务、 互联网 +” 文化创意服务、 互联网 +” 社会服务和 互联网 +” 公益创业等方面。

经过多轮激烈角逐,我校生物与食品工程学院的高贵珍老师和美术与设计学院的李栋老师指导的项目《沱湖千头鱼的开发与销售》从众多优秀项目中脱颖而出,获得青年红色筑梦之旅赛道金奖,该项目以五河沱湖千头鱼为主营业务,以青年红色筑梦之旅活动为平台,对接周边的市、县、乡、村和渔业农户,紧密围绕营养、美味、绿色、健康的服务宗旨,从质量兴农、绿色兴农、科技兴农和电商兴农等多个方面开展实质性帮扶工作,有效推动了当地的经济发展和产业升级,助力精准扶贫和乡村振兴。另外,生物与食品工程学院的韩方凯和蒋变玲老师指导的项目《宿州瀚能生物工程有限公司》获得主赛道创意组银奖;《四月天多功能酸奶》和《安徽军仪教育信息咨询有限公司》等六个项目分别获得了本次大赛的铜奖。

本次大赛我校学子能在众多高校和优秀团队中脱颖而出并取得骄人成绩,是对我校应用型人才培养和实践教学改革的充分肯定,也体现了我校在实践教学方面所取得的丰硕成果。在颁奖和总结大会上,我校学子良好的精神风貌、扎实的专业技能和较强的实践能力以及科学有效地训练方法得到了组委会和参赛学校的广泛好评。学校将以本次安徽省互联网+”大学生创新创业大赛为契机,进一步深化创新创业教育体系改革,不断提高我校学生创新创业能力培养水平和质量。