创业创新教育首页
         当前位置: 首页 >> 创业创新教育首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校成功举办“创新创业大讲堂”活动
发布时间:2018-11-23 15:08  来源:创新创业学院

1121日,由共青团安徽省委员会、安徽省学生联合会主办,安徽省大学生创新创业促进会、共青团宿州学院委员会、创新创业教育学院共同承办的“创新创业大讲堂”在我校大学生活动中心成功举办。宿州学院优秀校友喜善国际化妆品公司董事长杜云婷恩创电器有限公司总经理陈久宏应邀回母校开展讲座。KAB创业俱乐部、创业管理办公室、创业实训班及各二级学院学生代表约900余人聆听本次讲座

杜云婷分享了自己是怎样通过短短五年时间从一个怀有梦想的北漂成长到一名优秀的CEO的与经历,介绍了目前互联网营销的的发展形式,指出了“最好的销售不是它的价格,而是它的价值”的道理。同时,她也指明了在创业的过程中团队的重要性,表示,拥有一个好的团队能使你获得更多成功。杜云婷为大家分享了目前行业选择的十大秘诀,激发同学们创新创业的热情。

陈久宏给同学们分享了他担任校学生会主席学习到的经验在他后来创业中起到的重要影响他提出了“为什么要创业,你想要什么,你有什么,你能为你想要的失去什么”四大创业内容他告诫当代大学生尤其是学生干部要在大学期间认真培养自己的情怀、胸怀、气质等品质,提升自身能力,给未来奠定基础。陈久宏提出,只有勿忘初心,才能方得始终,以此勉励正在创业以及未来想要创业的青年学生,只有坚持才能成功。

最后,两位优秀学子对此次活动送上祝福,祝宿州学院创新创业大讲堂将越办越好。

此次讲座分享了创业经验,传播了创新理念,弘扬了实干精神,让同学们受益匪浅,同时也对我校创新创业工作发展具有积极推动意义。