创业创新教育首页
         当前位置: 首页 >> 创业创新教育首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院赴常州工学院参加专创融合课程建设交流
发布时间:2024-01-18 16:36  来源:创新创业学院

1月16日-1月17日,常州工学院创新创业学院召开2024年创新创业教育师资培训会,来自常州工学院各二级学院承担双创课程教学任务的授课教师、2023年度批准立项的校级专创融合课程建设项目负责人共计90余人参加了此次培训。我院专创融合示范课程负责人晋守博、任琳两位教师与教务处双创办工作人员受邀出席会议并作交流报告。

培训会上,多位一线教师紧紧围绕双创通识课程专创融合课程的教学规范、教学组织的创新设计、创新创业与思政及专业的融合、教材内容的重点难点分析、教学案例的选择、大学生创新创业训练计划项目申报书和商业计划书与中国国际大学生创新大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛等重大赛事的关联性等诸多方面深入探讨。

我院晋守博老师以专创融合课程<数学建模>的建设思路为题,任琳老师以《授业与育人并重,创业与思政同行——<高级财务管理学>融合式金课建设探索为题,赵军老师以《应用型高校专创融合课程建设探索 ——以宿州学院为例为题做专题报告。会上,两校还着重围绕专创融合课程建设各环节建设与管理做了深入交流与研讨。