创业创新教育首页
         当前位置: 首页 >> 创业创新教育首页 >> 新闻动态 >> 正文
温州理工学院一行来我院调研交流
发布时间:2023-11-22 11:15  来源:创新创业学院

11月21日,温州理工学院一行来我院调研交流。两校调研座谈会在逸夫楼504会议室召开。温州理工学院校长、党委副书记周文龙,副校长、党委委员吴向鹏,党委委员、科研处处长王媛媛,教务处处长连新泽、国际交流与合作处(港澳台事务办公室)副处长王奶妮、校地合作处副处长(主持工作)朱斌、创新创业学院副院长王大将和相关科室人员,我院党委书记李红,党委副书记、院长李福华,党委副书记王俊出席座谈会,办公室、教务处(创新创业学院)、科研处、团委、国际交流与合作处(港澳台事务办公室)、招生就业处主要负责人参加座谈会。会议由李福华主持。

李红代表宿州学院对周文龙一行到访指导表示热烈欢迎,对温州理工学院对我院建设发展的关心支持表示衷心感谢。他向与会人员介绍了我院发展情况,并着重介绍了近年来我院锚定建成硕士学位授予单位、建成特色鲜明的地方应用型高水平大学奋斗目标,积极探索推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展的最新进展。他希望两校以此次交流为契机,加强合作、携手共进,共同为教育强国建设作出更多更大贡献。

周文龙代表温州理工学院向我院接待调研表示感谢。他介绍了温州理工学院近年来在建设高水平理工类应用型大学的情况。温州理工学院是浙江省应用型建设试点示范院校,始终坚持立足温州、面向全国、接轨国际,大力推进政产学研协同育人模式改革,在服务区域发展和产业转型的贡献度上以“有为”实现“有位”,已逐步发展成为温州城市发展的动力源、创新人才的孵化器、高等教育的金名片。

座谈会上,两校就深化应用型人才培养、产业学院建设、产教融合、学科建设、服务区域经济发展等问题共同交流,深入研讨。

李福华表示,我院与温州理工学院交流互动,深化优势互补,是贯彻落实习近平总书记关于实施长三角一体化发展国家战略重要指示精神的具体举措,也是推动实现两校高质量发展的良好契机。希望双方密切交流、深度沟通,以更加开阔的思路、更加有效的措施,持续紧密对接,共谋深度合作、共赢发展的大文章,为长三角区域经济社会发展贡献力量。

(撰稿:赵军 审核:王红艳 编辑:邢雪娥 新闻编号:231137)