创业创新教育首页
         当前位置: 首页 >> 创业创新教育首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院当选澜湄国家创业教育联盟副理事长单位
发布时间:2023-10-23 08:56  来源:创新创业学院

10月19日-21日,由浙江省人民政府外事办浙江省教育厅指导,以“筑梦澜湄 创享未来”为主题的澜湄国家创业教育联盟首届会议暨2023澜湄创新创业教育论坛在温州理工学院举行。联盟副理事长、我院党委副书记、院长李福华,教务处处长王红艳、副处长刘超和双创办工作人员受邀参加了会议和论坛。

澜湄国家创业教育联盟成员会议现场

10月19日澜湄国家创业教育联盟成员会议召开。会议通过了联盟理事长、副理事长、常务理事、秘书长、副秘书长拟定名单,宣读通过了联盟章程。

10月20日澜湄国家创业教育联盟成立大会在温州理工学院召开,来自澜湄六国的创新创业教育知名专家,政府相关部门代表、澜湄六国100余所高校的领导、专家10多家企业代表出席大会。成立大会上,浙江省外事办亚非处副处长张月祥宣读澜湄国家创业教育联盟首届理事会名单院长李福华担任联盟理事会理事长。成立仪式后,大会举办了2023澜湄创新创业教育论坛。19位澜湄国家高校校长、教授、知名企业家及学者分别从专家、联盟、院校、企业家等视角,共同就澜湄国家创业教育交流合作展开深入研讨。

澜湄国家创业教育联盟成立大会现场

李福华院长与联盟理事长、温州理工学院院长周文龙在大会现场

澜湄国家创业教育联盟LMEEN是中国与柬埔寨老挝、缅甸、泰国越南五国高校间组成的旨在助力澜湄合作、共促青年创业的组织。联盟的成立,将在推动澜湄国家创业教育国际化、学术研讨交流与合作,构建更加紧密的澜湄国家命运共同体等方面发挥积极作用

今年是习近平总书记提出共建“一带一路”倡议十周年。我院加入澜湄国家创业教育联盟并积极在联盟中承担相应工作,是贯彻践行“一带一路”倡议精神的具体举措。下一步,学院将以担任联盟副理事长单位为契机,积极发挥联盟合作机制,使用联盟各方资源,把推动双创教育“长三角一体化”协同发展,国际交流合作的工作谋划好、落实好,不断深化创新创业人才培养模式改革,夯实应用型高水平双创人才培养基础,为学院“两个建成”增添新动能。