创业创新教育首页
         当前位置: 首页 >> 创业创新教育首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院赴常州工学院交流参访教育教学工作
发布时间:2023-10-18 19:44  来源:创新创业学院

10月18日,我院教务处王红艳处长、刘超副处长和相关工作人员赴常州工学院学习参访,并就一流课程、产业学院建设和创新创业教育等专题与常州工学院教务处和创新创业学院开展深度交流。

两院交流座谈会在常州工学院行政楼308会议室召开。常州工学院教务处处长潘雪涛、创新创业学院直属党支部副书记、副院长(主持工作)张弘、教务处副处长张燕红、副处长廖连莹、综合科科长王鲲鹏和我院参访人员出席会议。

潘雪涛代表常州工学院教务处热烈欢迎我院来访交流。他介绍了常州工学院校情和近年来发展,并着重就学院近三年在教育教学改革方面的成果、经验、做法做了详细说明。

王红艳介绍了宿州学院校情和十四五期间学院围绕“两个建成”在教育教学方面的重点工作和计划安排。她指出,在学院发展的关键时期,来到合作协议单位常州工学院学习交流,要把长三角地区应用型高水平院校的宝贵经验和成功做法带回去,真抓实干,让这些经验和做法在宿州学院开花结果。

常州工学院现有国家级一流本科专业9个,6个专业通过国际工程教育专业认证;现有国家一流本科课程8门。张燕红详细介绍了学院在专业建设、课程建设方面的成熟做法、建设理念、提升与成效。

常州工学院现有国家级产教融合创新基地2个、国家级产业学院2个。2021年,荣获“中国产学研合作示范基地”称号。廖连莹详细介绍了产业学院发展总体情况、发展定位、建设模式、人才培养、示范推广和建设案例。

随后,王红艳一行在廖连莹的陪同下,一同参访了常州工学院的智能制造国家现代产业学院、碳纤维新材料产业学院,两个国家级产业学院的技术创新研发中心、创新实验室、校内实训基地。

我院赴常州工学院的本次交流参访,起到了比先进、找差距;看问题、补短板;求指导、引资源的作用和效果。下一步,学院要把学到的宝贵经验和做法落到教育教学改革的实处,用实际行动践行长三角应用型高等教育高质量一体化发展。