创业创新教育首页
         当前位置: 首页 >> 创业创新教育首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校举办2022年专创融合课程建设专题讲座
发布时间:2022-03-21 15:22  来源:创新创业学院

为深入学习贯彻国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)、《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》(国办发〔2021〕35号)等文件精神,推进学校创新创业教育工作,以“专创融合”课程建设为抓手推动课程体系、课程内容和教育教学模式改革,打造一批“专创融合”示范课程,提高教师创新创业教育教学业务水平,学校在做好疫情防控基础上,于3月19日下午在大学生创业园青创学堂举办2022年专创融合课程建设专题讲座。

讲座前,教务处(创新创业学院)处长王红艳介绍了主讲嘉宾,并对参加讲座的专创融合课程负责人提出了具体要求。

学校邀请教育部优秀创新创业导师国家线上线下混合一流课程大学生创业基础课程负责人、铜陵学院实践教学管理处处长、创新创业学院院长王丽萍教授在线开办讲座。她的讲座主题是《专创融合 多元浸润 应用型本科双创体系的创新与实践》。王丽萍教授从转融合为应用型人才培养提供坚实保障的角度,全面梳理与分析了国家与教育部出台的“大众创业、万众创新”等支持高校推动创新创业教育改革的系列文件。她从构建课程、训练、孵化、导师等四个体系,详细介绍了铜陵学院专创融合融入人才培养全过程的实践。她从对“高阶性、创新性、挑战度”的课程标准分析,传授如何打造专创融合金课的方法。

学校第二批专创融合课程建设负责人参加了线下集中培训,第一批专创融合课程建设教师和对创新创业教学改革感兴趣的教师同步参与了在线讲座与学习。