创业创新教育首页
         当前位置: 首页 >> 创业创新教育首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校在2021年安徽省服务外包创新创业大赛中喜获佳绩
发布时间:2021-12-09 15:18  来源:创新创业学院

2021年12月4日,由安徽省教育厅主办的2021年安徽省服务外包创新创业大赛在安庆举行,我校在本次大赛中共计荣获7项一等奖、12项二等奖、7项三等奖,整体成绩在同类院校中名列前茅学校荣获“最佳院校组织奖”

安徽省服务外包创新创业大赛紧贴现代服务型经济和创新、创业、创富主题,强调应用导向和产学互动,在服务外包领域搭建大学生创新与创业能力展示平台。大赛引导社会公众和青年学生关注现代服务产业,促进高校教育改革贴合新兴服务产业发展需求,引导和促进高校加强服务型高端人才培养;吸引企业关注高校青年学生,推动人才交流合作,为产业发展营造良好氛围,促进大学生在高新服务产业的就业和创业。

自主办方发布赛事以来,校及二级学院领导高度重视,由教务处牵头,商学院信息工程学院、管理学院联合组织了校内赛,资源与土木工程、生物与食品工程学院、美术与设计学院、音乐学院等二级学院积极参与,谢军、辛政华、曾增等老师做了大量的组织、筹备和评选工作,各学院抽调骨干教师进行大赛指导。经校内选拔,推荐了52支队伍参赛队伍参加省级比赛,最终取得优异成绩。

宿州学院荣获2021年安徽省服务外包创新创业大赛的奖项

参赛队名称

参赛学生所在学院

指导教师1

指导教师2

啊对对队

胡良益

王柯柯

倩与倩寻

凌军

破浪队

管理学院、信息工程学院

李龙

王思惠

开拓者队

管理学院、信息工程学院

张增林

水淼淼公益团队

资源与土木工程学院、音乐学院

马杰

彭位华

汤臣一品

黄歆媛

王孟玉

百事小可爱

商学院、信息工程学院

追梦E队

管理学院、生物与食品工程学院

张增林

蜡笔小新队

商学院、管理学院

修竹

李明东

辛政华

双枪会给出答案队

韩传龙

创意书写

管理学院、美术与设计学院

林啸啸

陈鹏

陈小芳

不二家队

管理学院、商学院、资源与土木工程学院

陈鹏

陈语彰

从容应

陈小芳

武雪婷

GMSDF小队

管理学院、资源与土木工程学院

一杯美式

资源与土木工程学院

刘文沛

卢莹

维周之翰

管理学院、数学与统计学院

蔡若愚

大夫说的队

罗牧晨

李伟

大赛设置企业命题类(A类)和创业实践类(B类)两类竞赛类别。企业命题类由安庆市筑梦新区6家企业发布真实项目需求,收到高校大学生提供的600个响应方案,其中119支团队入围决赛与企业进行了现场对接互动;创业实践类鼓励学生创业团队、自选项目参赛,要求参赛团队具备创业的可能性,参赛项目不仅涉及企业创新,还涉及公益、扶贫、乡村振兴等领域,其中35支团队入围决赛。决赛分为项目路演、现场答辩两个环节,经过激烈角逐,共产生一等奖队伍59支、二等奖队伍150支我校共有52支队伍参加,26支队伍进入省赛,其中,一等奖队伍7支、二等奖队伍12支、三等奖队伍7支,并荣获最佳院校组织奖”。胡良益、王柯柯、谢军、徐旭、张增林、孙杉、李龙、王思惠、凌军、马杰、彭位华、黄歆媛、王孟玉13位老师荣获优秀指导教师称号。

近年来,校、院领导高度重视和加强学科技能竞赛,努力通过学科技能竞赛提升实践教学水平,将教学、科研与技术成果转化为服务社会、服务地方、服务企业、服务人才的创新力量,推进专业内涵建设。