创业创新教育首页
         当前位置: 首页 >> 创业创新教育首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院聘请张春欣、谢强两位专家为创新创业导师
发布时间:2021-03-30 15:16  来源:创新创业学院

为深入贯彻落实国家、省政府关于深化高等学校创新创业教育改革的有关文件精神,大力推进我创新创业教育工作,经教务处(创新创业教育学院)、人事处等多部门协同筹备,327日,学校外创新创业导师聘任仪式在实训楼A115教室举行。教务处(创新创业教育学院)处长王红艳、教务处(创新创业教育学院)副处长蔡若愚出席聘任仪式,并为谢强教授、张春欣老师颁发宿州学院创新创业导师证书。

王红艳向出席聘任仪式专家致以诚挚欢迎和衷心感谢希望两位授聘导师通过讲座、沙龙、面对面指导等多种形式为师生提供精准辅导帮扶,为学创新创业教育的进一步改革发展和创新创业人才的培养出力献策

谢强:教育部创业教育师资培训专家组成员、教育部“优秀创新创业导师教育部万名创新创业优秀导师库成员中国管理科学研究院创新教育研究中心教研室主任教育部全国职业教育信息化研究课题“高校创新创业教育信息化研究”专项课题总负责人国家出版基金--创新创业教育系列丛书总主编提出双创教育四结合教育理念和五位一体教学模式、创立“五步实践教学法”、“3+3+3+3 课堂教学模式”和“积分博弈制过程性考核方法”)

张春欣:中国技术创业协会创新创业专家工作委员会秘书长教育部深化创新创业教育改革示范高校评审专家中国火炬创业导师教育部“优秀创新创业导师”、科技部“中国科技创新创业导师”人社部“中国高校毕业生就业创业导师”团中央“中国青年创业导师”长期在科技系统从事成果转化工作,市场型孵化理论创始人,产业孵化技术体系发明人,新旧动能转换与学子创新实践的推动者,精于产品研发设计与商业模式创新

位专家在听取学创新创业教育工作汇报后,对学在双创教育方面的发展规划和努力方向高度认同,对学取得的成绩予以肯定。他们欣然接受聘请,并表示会根据学院创新创业教育特别是专创融合课程建设咨询、师资培训、项目提升等方面需要及时提供必要地指导,帮助学院办好、办强地方应用型高水平创新创业教育。