欢迎访问宿州学院地方应用型高水平大学建设专题网站
今天是:
当前位置: 首页 >> 地方应用型大学 >> 新闻动态 >> 正文
宿州学院在第十一届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中取得优异成绩
发布人:  发布日期:2018年07月27日

720日22日,第十一届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在南京工业大学举行。此项比赛是安徽省大学生学科技能竞赛B类比赛,其获奖比例为:一等奖8%,二等奖12%,三等奖15%。本届比赛共有来自哈尔滨工业大学、华中科技大学、华南理工大学、北京理工大学、中国农业大学、合肥工业大学、安徽理工大学等高校在内的300余所高校,4000余名师生参赛。宿州学院机械与电子工程学院组队参赛,在指导教师和参赛学生的共同努力下,获得一等奖1项,二等奖1项的优异成绩。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会举办,旨在引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生的工程制图水平。从今年3月份起,我校机电学院便开始有计划有节奏的进行准备,参赛选手们认真练习,逐渐进入状态;我校王楠、刘浩、杨权三位教师作为指导老师为同学们答疑解惑,对日常培训进行指导。在师生共同努力下,最终在这次比赛中取得优异成绩。