欢迎访问宿州学院地方应用型高水平大学建设专题网站
今天是:
当前位置: 首页 >> 地方应用型大学 >> 建设成果 >> 正文
我校成功承办安徽省教育和科研计算机网2017年学术年会
发布人:  发布日期:2017年12月17日

2017年1213日至12月14日,由安徽省教育和科研计算机网主办、华为技术有限公司等协办、宿州学院承办的“安徽省教育和科研计算机网2017年学术年会”在宿州国际大酒店隆重召开,受邀参加会议的安徽省高校校园网及信息化有关部门的负责人、工程技术人员及有关企业代表等共计约一百七十余人,省教育主管部门的有关领导莅临会议指导。我校在此次会议中被评为“安徽高校优秀主节点单位”荣誉称号。

宿州学院校长张莉教授在欢迎辞中代表学校对大会的召开表示祝贺,并向与会人员简要介绍了我校的基本情况和我校在信息化建设方面所取得的成绩,希望通过此次学术年会的召开进一步加强高校间的相互交流和学习,不断提高信息化建设水平,为安徽省高等教育信息化的发展做出新的贡献! 开幕式和上午的议程由宿州学院办公室网络与信息中心副主任余晓永主持。

本次会议以“深入学习、贯彻和落实十九大会议精神,推进安徽高校智慧校园建设”为主题,总结2017年全省高校信息化建设情况,展望2018年全省高校信息化工作远景和工作重点。会议邀请了省内高校及企业界专家针对网络空间安全、网络新技术及其应用、虚拟化与云计算、IPv6下一代互联网技术、无线移动应用技术等领域进行广泛的学术交流。

我校办公室网络与信息中心副主任余晓永在此次会议中被评为“2017年度优秀个人”,并受邀在大会上做主题为“地方应用性高校‘智慧校园’建设的思考”专题报告,专题报告介绍了我校近几年信息化建设发展情况,并对“智慧校园”发展阶段将会给地方性高校信息化建设带来的影响和机遇同与会代表做了深入交流和探讨。

本次学术年会为参会的各高校代表提供了介绍经验,交流心得体会的平台,将进一步促进安徽省教育信息化技术领域的合作与交流、进一步提高该领域的科学研究水平。同时,也为宿州学院了解教育信息化技术的最新成果,促进学校信息化水平的发展和智慧校园建设起到积极的推动作用。

据悉,中国教育和科研计算机网CERNET始建于1994年,是由国家投资建设,教育部负责管理的全国学术计算机互联网络。目前,CERNET联网大学、教育机构、科研单位超过2000个,用户超过2000万人,已发展成为全世界最大的国家学术互联网,同时也是我国教育信息化的重要基础设施和国家信息化基础设施的重要组成部分。