当前位置: 首页 >> 教师能力发展 >> 新闻动态 >> 正文
我校在第四届全国高校教师教学创新大赛安徽赛区产教融合赛道中取得佳绩
发布人:  发布日期:2024年07月21日

据安徽省高等学校教师教学发展联盟《关于第四届全国高校教师教学创新大赛安徽赛区产教融合赛道比赛结果的公示》文件,我校外国语学院戴雨晴团队荣获一等奖、机械与电子工程学院杨权团队荣获三等奖。

全国高校教师教学创新大赛由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会主办,产教融合赛道为第四届全国高校教师教学创新大赛的新增赛道,主要目标是引导教师通过课程教学创新,推动产教融合走深走实,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,全面提高高校拔尖创新人才自主培养质量,提升高校自主创新能力。

大赛自启动以来,学校高度重视,精心组织、做好选拔推荐工作,多次邀请专家开展培训和辅导,对参赛教师参赛作品进行反复打磨,助力参赛教师取得优异成绩。参赛教师迎难而上,放弃休息时间,投入大量的精力积极备赛。成绩的取得,是对参赛团队潜心教学教研,践行教育教学真谛的肯定,也是学校重视教师教学能力建设,打造“金课”、锻造“金师”成效的集中体现。

学校将以此次大赛为契机,持续深化教育教学改革,充分发挥大赛示范引领作用,聚焦教学创新,提高课堂教学质量。