当前位置: 首页 >> 质量管理 >> 教学质量调控与改进 >> 正文
我校召开2018-2019学年第一次教学督导工作会议
作者:   更新时间:2018年09月04日

93日上午,我校2018-2019学年第一次教学督导工作会议在西校区继续教育学院一楼会议室召开。校教学督导委员会全体委员,教务处处长李鸿、副处长卓馨,教学质量监控与评估处全体人员参加会议,会议由教学质量监控与评估处处长唐爱华主持。

督委会主任委员蔡红汇报上学期教学督导工作,总结督委会在教师课堂教学质量评价、日常教学巡查、期末考风考纪巡视与评比、迟到现象专项活动、实习实训基地考察以及参加教学检查等方面取得的成绩,针对在工作过程中发现的问题提出合理的建议,通报本学期督委会工作计划,强调对新进教师和外聘教师进行听课、评课、信息反馈及针对性的指导工作的重要性。质评处副处长董全德布置新学期开学教学巡视工作,介绍教学巡视组的人员组成与分工、巡视要点与要求,提出巡视情况记录要进一步规范化、具体化。李鸿充分肯定督委会在教学工作和教学管理工作中的督导作用,传达《宿州学院教师教学质量学年度考核办法》文件精神,强调本学年校院两级督导要对全校任课教师的课堂教学进行听课与评价。

会上,督委会成员针对上学期工作总结、新学期工作计划、新学期教学巡视工作和实施听课全覆盖的方式、方法及存在的问题展开讨论,并提出具体建议。唐爱华肯定教学督导委员会的工作成效,对新学期督导工作计划提出修改意见,希望丰富督导工作方式,积极开展督导推荐课活动、学生迟到与课堂玩手机专项检查活动,认真履行督导职责,充分发挥督委会在在“督教”“督学”“督管”等方面的功能,开创新的工作局面,质评处将全力支持、配合督导委员会工作,共同提高我校教学质量监控实效。