当前位置: 首页 >> 质量管理 >> 教学质量调控与改进 >> 正文
校召开2018-2019学年第一学期校级学生教学信息员会议
作者:   更新时间:2018年09月29日

928日下午,校级学生教学信息员会议在东区逸夫楼第一会议室召开,学工部处长孙增响、教务处副处长卓馨、各教学单位校级学生教学信息员、质评处全体人员参加会议。会议由质评处处长唐爱华主持。

质评处副处长董全德总结2017-2018学年校级学生教学信息员工作开展情况,对上一届优秀学生教学信息员进行表彰。唐爱华宣读《关于聘任王薇等十四位同学为宿州学院学生教学信息员的通知》并为新一届信息员颁发聘书。她希望学生信息员:一要认真学习学校各项规章制度,积极主动地参与质量监控工作。二要充分发挥校级学生教学信息员的“桥梁”与“纽带”作用,报实情、讲实话、求实效,客观公正、实事求是地反馈教学质量信息。三要加强自身的学习,并不断提高交流沟通能力、分析能力和语言文字表达水平。

孙增响希望新一届学生信息员充分发挥主人翁的精神,认真做好教学质量信息的搜集、统计分析与反馈工作,不断提高教学质量监控效果;希望新一届信息员通过教学质量监控这一平台,在专业学习能力、人际交往能力、组织与管理能力等方面均能得到提高。

卓馨对新一届学生信息员提出要求:一要树立责任意识,端正工作态度,主动参加院、校两级学生教学信息员会议,及时反馈教学质量信息;二要深入了解学校有关教学管理规章制度,加深对人才培养方案和教学计划的学习,并传达给班级学生,同时把学生的学习动态及时反馈给辅导员、任课教师及学院。

董全德为新聘任的学生信息员解读新修订的《宿州学院学生教学信息员制度实施办法》,布置本学期校级学生教学信息员工作任务。李金莲老师对新聘任学生信息员进行业务培训,指导他们如何搜集反馈信息并填写教学质量信息反馈表和统计表。