当前位置: 首页 >> 质量管理 >> 教学自我评估 >> 正文
我校召开12月份教学工作例会
作者:   更新时间:2018年12月28日

1225日下午,我校12月份教学工作例会在东区逸夫楼第一会议室召开。教务处、质评处、各二级学院院长和相关同志出席会议,会议由教务处处长李鸿主持。

质评处处长唐爱华向会议通报了网上评教、审核评估支撑材料专项检查情况、督导听课、期末考试安排、教学质量报告修改完善等工作。

教务处副处长卓馨对十项工作做了布置:各级各类质量工程结项准备工作;专业建设三类材料收编工作;2018-2019学年度第二学期教材征订;2018-2019学年度第二学期课程排课和本学期成绩录入;本学期的双语教学考核相关工作;本学期的教师教学能力提升材料汇编相关工作;本学期教学工作量统计相关工作;期末教学检查相关工作;优秀创新创业平台、十佳教研室评选相关工作;2018级学生转专业等相关工作做了详细说明和具体安排。李鸿对申报教育部2018年第二批协同育人项目、参加安徽省应用型高校联盟第二届移动教学大赛决赛阶段比赛、本学期放假与下学期开学时间安排等工作进行了布置。

会上,李鸿简要总结了近期教学工作,并重点布置了五项工作。一是强抓管理、稳步推进,做好期末期间各项教学管理和衔接下学期教学的准备工作。主要从期末课堂考勤、教学进度、考试安排、学生诚信考试、下学期排课等方面做实做细,不出纰漏。二是严格要求、狠抓落实,做好期末教学检查工作。学校根据审核评估工作安排,将下学期的期中教学检查移到本学期期末考试工作全部结束以后,放寒假之前完成。各二级学院严格按照要求,采取自查、互查、抽查的方式对考试试卷、毕业论文(设计)选题、实践教学等教学材料进行检查,要杜绝各类低级错误出现;要特别重视教学及教学管理整改过程中的各类材料收集、整理、归档,形成完善的学校、学院两级教学管理材料档案体系,为审核评估打好基础。三是认真梳理、加强提炼,做好应用型地方高水平大学建设推进工作。各项目实施单位要对照本年度建设任务书,做好2018年建设成果总结、2019年建设工作安排等工作,尤其要对照《安徽省地方应用型高水平本科院校建设标准(试行)》进行总结和安排工作,找出差距所在,以便下一步改进。四是对照条件、规范程序,做好2018级新生转专业工作。各二级学院要严格按照学校出台的转专业相关办法具体实施,尤其要做好两项公示,即各二级学院接纳转专业学生名额公示、转专业学生考核办法与标准公示。五要积极部署、认真谋划,做好审核评估和专业评估各项准备工作。听课看课是审核评估专家对课堂教学和实践教学的重要考查方式,一定要开展课堂教学人人过关等活动,提高课堂教学质量;对专家走访校外实习实训就业基地和考察校内教学设施,一定要收集整理好相关支撑材料、准备好解说词及遴选好解说员,并做好预演工作;要按照省级专业合作委员会和我校《宿州学院本科专业评估工作实施方案》的安排,做好2019年省校两级专业评估工作,力争通过评建结合,打造一流专业和品牌专业。

会议还讨论了其他有关事宜。