当前位置: 首页 >> 质量管理 >> 教学质量监控 >> 正文
校领导巡视新学期开学教学工作
作者:   更新时间:2018年09月05日

秋来暑往,新学期如期而至。93日是新学期开学的第一天,美丽的校园里呈现出一片生机勃勃的景象,全校师生正以饱满的精神积极投入到有序的课堂教学活动中。学校领导陈国龙、张莉、蔡之让、李亮、梁琦、张英彦、王深入到教学一线巡视教学工作,并到所联系的学院随机随堂听课。

校领导分别听了信息工程学院张晓梅老师的《操作系统》、生物与食品工程学院段腾飞老师的《化工原理》、外国语学院秦琼老师的《大学英语(三)》、音乐学院秦晴老师的《学前教育课程教学设计》、文学与传媒学院朱妍老师的《中国现代文学(三)》、马克思主义学院沈玉梅老师的《马克思主义基本原理概论》、数学与统计学院刘兆鹏老师的《时间序列分析》等课程,下课后与任课教师进行了亲切的交谈和指导。

全校22个职能部门主要负责人均深入到二级学院开展随堂听课活动。大家一边凝神听课,一边认真记录,课下与师生进行交流,认真听取意见和建议;与二级学院党政领导座谈,多途径了解相关学院的教学工作状态,为应用型人才的培养提供优质服务和资源保障。

上午805第一节课开始,教务处、质评处、学工部等部门负责人和学校教学督导委员会委员组成的教学巡视组深入到各二级学院,就教师到岗、学生到课、教师授课、课堂秩序、教学设备运行、环境卫生及院领导值班等情况进行全面巡查。

开学第一天,我校教学运行平稳有序。各二级学院党政领导人人在岗,教学准备工作充分;所有任课教师均准时到岗,教学材料“五带”齐全,课堂教学组织严谨有序;学生到课率高,积极参与教学互动,课堂气氛活跃;各类教学设施使用正常。