当前位置: 首页 >> 教务管理 >> 其他日常管理 >> 正文
宿州学院线上教学和返校开学的教学衔接计划
作者:   更新时间:2020年04月29日

教务处发2020〕21号

按照教育部、安徽省教育厅对学校返校开学工作的要求,结合我校学生返校工作部署情况,为确保返校后各项教学工作顺利开展,特制定疫情防控期间线上、线下教学衔接与管理办法如下:

一、线上线下教学时间衔接

学生返校后,先进行14天线上教学,然后转入线下教学。

二、理论课教学

目前线上教学已持续进行八周,各二级学院应及时对前期线上教学的成效进行准确评价,加强线上教学过程监管。在充分评估的基础上,优化调整教学计划,争取在610日前完成线上理论课程授课任务,在610日前完成确有困难的,可以适当延后。

三、实践实验教学

线上授课任务结束后,各二级学院及时调整实验实践环节教学计划,集中时间以分组形式进行校内实践实验环节教学。需要外出的实践教学(含实验、实习、实训)一律延后进行。

四、补缓考

补缓考工作由课程承担单位负责统筹安排。补缓考可以采取线上或线下方式,具体方式由课程承担单位根据课程特点确定。毕业班学生返校后三天内完成补缓考工作;非毕业班学生返校后一周内完成补缓考工作。

五、衔接工作要求

1.各二级学院要高度重视,提前谋划师生返校后的教学准备工作,组织各任课教师做好线上教学与返校后教学的有机衔接。

2.各相关部门和二级学院要加强领导、及时协调、周密部署、严格落实,确保师生返校后各项教学工作顺利开展。

3.教务处继续做好线上教学平台的维护工作,确保师生返校后与线下教学的有机衔接。

4.教师应提前做好学生返校后各项教学资料的准备工作,做好线上教学与线下教学有机衔接,积极开展线上线下混合式教学,采取多样化的教学方式,确保学生返校后课程教学有序开展。

2020426