教务处
     您当前的位置: >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开2020年10月份教学工作例会

来源: 发表时间:2020-10-15

2020年1013日下午,我校召开10月份教学工作例会会议由教务处处长孙林华主持国资处、质评处、教务处、二级学院等相关负责人参加会议

国资处处长芦伟对9月份开展的国有资产管理情况监督检查工作进展进行了汇报,并对我校自行采购隐患问题专项整治实施工作进行了布置

质评处处长唐爱华对2019—2020学年度第二学期期末考试考风考纪巡视、2020-2021学年第一学期开学教学巡视、教学督导人员变更及学生信息员换届、本科数据采集等工作完成情况进行了汇报,并传达了国务院教育督导委员会办公室《关于普通高等学校编制发布2019-2020学年本科教学质量报告的通知》和安徽省教育厅等相关文件精神。她指出,本科教学质量报告撰写有新要求,各学院在总结教学建设与改革时,应对新时代习近平总书记教育重要论述落实情况及前一阶段抗疫背景下教学工作要有全面完整总结。针对本科数据采集速度较慢的情况,她恳请各学院要加强督促,确保数据采集能按时高质完成。

教务处处长孙林华对九月份教学工作的完成情况进行了汇报。他强调:人才培养方案校对工作即将完成,希望各学院尽快提请教学分委员会审核,并将审核结果报教务处备案;十四五专业建设规划一定要明确专业建设目标,要对同类院校中的标杆深入分析,确定差异化发展道路,要在产教融合方面狠下功夫,实现与企业行业协会的深度融合,使专业发展更加符合国家的产教融合发展。

教务处副处长卓馨对九月份教学工作的完成情况进行了补充并对成绩录入及课程选修、学生学籍异动处理及学业预警、学籍注册、英语竞赛和师范生比赛、毕业实习毕业设计、2020级新生入学资格复查等工作进行了布置。

教务处副处长蔡若愚对我校参加第六届中国国际“互联网+”创新创业大赛获奖及校内组织奖评选情况进行了汇报,并对双创教育成果展及本学期五育双创大讲堂工作进行了布置。

参会人员就十四五专业建设的编制进行了热烈的讨论。