教务处
     您当前的位置: >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开2020年9月份教学工作例会

来源: 发表时间:2020-09-02

2020年9月1日下午,我校召开9月份教学工作例会。副校长张英彦,教务处、质评处、各二级学院院长参加会议,会议由教务处处长孙林华主持。

会议开始前,副校长张英彦对今后教学工作例会的召开提出了明确要求,一是强调教学例会的严肃性,二是要求会议主题明确、思路清晰,三是要求会议内容要从总结、存在问题分析和重点工作安排三方面展开,四是及时发布简报。

孙林华处长对暑期各项教学工作的开展情况进行了汇报。他强调,人才培养方案和专业建设规划是学校教育教学工作的重中之重, 虽然人才培养方案基本修订完成,专业建设规划初稿也基本编制完毕,但中间依然存在一系列的问题,需要二级学院予以高度重视并尽快完成定稿。

教务处副处长卓馨分别就期初教学工作和本学期教学重点工作进行了布置。她指出,鉴于疫情影响,上学期部分实践课程未能按期进行,本学期教学工作任务重、教师压力大,希望各二级学院顶住压力,确保在新生入学资格审核、老生学籍筛查、2021届毕业论文(设计)及实习、2019-2020学年高等学校实验室信息统计等学期重点工作能按时保质完成,确保不出现疏漏。

教务处副处长蔡若愚就本学期9月即将开始的2020年上半年全国大学生英语四六级考试(延考)组织工作、23届全国推广普通话宣传周及“五育双创”大讲堂活动等进行了布置。

质评处处长唐爱华对本学期的督导工作、数据采集、专业评估(认证)等进行了布置。她强调,为迎接语言文字工作检查,配合双基达标示范创建工作,本学期督导内容有所调整,课程评价加入了对教师语言文字规范意识和使用的评价,教学方面加入了教学组织和教学规范的督导。

会议还对本学期毕业论文(设计)管理系统及错峰下课等进行了讨论。

在听取各部门汇报后,张英彦强调,各教学单位要做好教学计划的衔接工作,确保教学计划实施完整、不遗漏;学籍管理要严格按政策执行,做好台账和核实工作;毕业论文(设计)的选题开题工作要充分重视;各单位要充分认识“双基达标”工作的重要性并将其作为近期首要工作来抓。