教务处
     您当前的位置: >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

化学化工学院成功举办“创新大讲堂”第二期

来源: 发表时间:2020-07-04

202073日晚8:00,化学化工学院在钉钉组织开展了青年创新大讲堂在线课堂,徐基贵书记做了题为发现化学之美,建设美丽中国的主题讲座,化学化工学院2018级,2019级全体同学参加。

 

   徐基贵书记首先从化学之美在于化学物质美、化学之美在于化学结构美、化学之美在于化学变化美、化学之美在于化学实验美、化学之美在于化学理论美、化学之美在于化学家的心灵美、化学之美在于化学史实美、化学之美在于服务社会美、化学之美在于其自我修正美,这九个方面向同学们介绍了本次讲座的主要内容,并提出探究 化学无处不含美,但美在何处? 这个问题的重要性。接着徐基贵书记从这九个部分展开了深入的、全面的讲解,并一一举出实例和播放实验视频充分论证了化学无处不含美,理解与感受化学之美有助于同学们对化学更好的理解与探索。讲座最后徐基贵书记向同学们提出了两个问题:化学之美有哪些美?本节课的主题是什么?同学们就这两个问题做了认真的讨论与回答,在本次美育大讲堂中获益良多。

通过此次青年大讲堂在线课堂,更加有助于同学们发现、鉴赏、表现和创造化学之美,同时也为同学们挖掘化学之美、感受化学之美、修复青山绿水、建设美丽中国、造福人类生活增添一份动力。

窗体底端