当前位置: 首页 >> 双创成果 >> 优秀案例 >> 正文
金赛伟:创业成就梦想
发布时间:2015-01-08 16:04  来源:创新创业学院  

金赛伟,管理工程学院2012级旅游管理专业学生。在过去的两年里,她积极参加各类比赛,通过拼搏奋斗,取得了一系列的成绩,获得国家级、省级荣誉5项,校级荣誉6项,院级荣誉11项。

在这些荣誉之中,尤其为人称道的是其在创业方面取得的成绩。她在首届中国青年创新创业大赛安徽赛区暨第四届安徽青年创业大赛中荣获“创业之星”的称号,在安徽省第八届“昆山花桥杯”大学生职业生涯规划设计大赛暨大学生创业大赛创业组的比赛中获得银奖,在2014“创青春·中国联通”安徽省大学生创业大赛中获得铜奖,除此之外,她还多次在校级的创业比赛中获得一等奖。

金赛伟和她的创业团队成立了宿州学院第一家大学生旅游服务实体项目——知行旅游文化工作室,工作室获得了实体工商注册。现在他们已经与宿州市、蚌埠市、阜阳市等多家企业景区达成了合作,这些景区在政策、技术等方面给予工作室一定的支持。

知行旅游文化工作室的成功运作也让金赛伟对创业更有信心。“现在对我们来说创业只是刚刚起步,我们要走的路还很长,我们要学习的东西还很多,不管遇到怎样的困难我都会和我的团队一起解决这些困难,我们愿意把知行做成宿州学院的品牌,做成大学生的品牌!”金赛伟表示,下一阶段他们将进一步提高他们的工作效率,从定价、店铺宣传等方面入手,制定合理的定价方案、宣传方案,让知行旅游文化工作室成为宿州学院一个知名度高的品牌,让更多的消费者了解知行特有的服务理念和服务特色。

金赛伟说:“认真思考自己的创业历程,想说的很多,在这个过程中我学到了很多东西,深刻体会到了创业的艰辛。”她感谢学校老师对她创业提供的指导,让她在创业迷茫时认清方向;感谢学校提供的大学生创业孵化基地这个平台,让她的创业计划得意实施。

在创业方面取得优秀成绩的同时,金赛伟还通过积极申报科研立项、创新创业训练计划,提高自身科研能力,主持两项省级大学生创新创业训练计划项目和一项宿州学院科研重点项目。金赛伟说:“过去带给我的是经验,在未来的生活中,我将努力完善自己,大胆创新,务实进取,厚德载物,自强不息。”