首页 部门概况 管理制度 人才培养 教务管理 质量管理 实践教学 创新创业教育 学位授予与评估 教材建设 语言文字
 
当前位置: 首页 >> 学位授予与评估 >> 学位授予 >> 正文
宿州学院2011届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布人:教务处    发布日期:2011年06月22日

6月21日上午,宿州学院2011届毕业典礼暨学位授予仪式在东校区音乐厅隆重举行。校长、校学位评定委员会主席陈国龙教授,副校长、校学位评定委员会副主席张莉教授,校学位评定委员会办公室主任、教务处处长蔡之让教授,校学位评定委员会委员:招生就业处王卫林处长、科技处李鸿处长、学生处汪文哲处长及各二级学院院长,本科毕业班辅导员以及取得学士学位的毕业生代表参加了学位授予仪式。仪式由学生处长汪文哲主持。

上午10:00,在珍珠湖畔的音乐厅里、在雄壮的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。张莉副校长宣读了宿州学院学位评定委员会议决:授予崔朝辉等2276名2011届本科毕业生学士学位。校长陈国龙及校学位评定委员会委员为身着学位服的毕业生一一轻拨学位帽上的麦穗。陈国龙向毕业生颁发学位证书,合影留念。莘莘学子们满怀激动与喜悦,感受着他们人生历程中神圣而难忘的一刻。

学位获得者代表、美术学院毕业生陈静同学代表毕业生发表了毕业感言。导师代表李加强向全体毕业生表示祝贺,衷心希望每一位毕业生内心充实,蕴育丰硕的情感和高雅的情商;知识渊博,成为一个紧跟时代潮流的有志青年!

陈国龙校长向圆满完成学业的全体同学表示了热烈的祝贺和亲切的问候,向全体老师表示深深的敬意和衷心的感谢!他说,经过几年的大学学习、锻炼,同学们秉承了“友善、博学、务实、奋进”的校训精神和对学业孜孜不倦的追求,德智体美获得了全面发展,成长为风华正茂的青年人才。同学们在宿州学院学习、成长的这段美好时光,是学校发展的黄金时期。几年来,宿州学院在办学规模、办学水平、办学实力、社会声誉等方面不断进步。2008年,我校率先开展省市共建,并荣获第八届安徽省文明单位称号;2009年成功获批为省级示范应用型本科高校建设单位,首次获评为安徽省普通高校毕业生就业工作标兵单位,创办了省属本科高校第一家大学生创业园;组织承办了安徽省首届应用型本科高校大学文化建设研讨会;2010年,第二次省市共建会议成功召开,学校荣获第九届安徽省文明单位、安徽省首届创新创业教育示范高校、全国大学生KAB创业示范教育基地。伴随着学校的又好又快发展,同学们也顺利完成了学业,实现了人生历程中一个重要转变。

对即将跨出校门的2011届本科毕业生,陈国龙校长表达了衷心的祝愿并提出了殷切的期望:一要牢记社会责任。是国家给了我们享受高等教育的机会,希望同学们记住建设国家、振兴中华是我们永远的使命。二要树立端正的职业理想。希望同学们在本职岗位上展现宿州学院毕业生的良好素质。三要坚定学习和探索的脚步。社会是一个大课堂,我们所处的时代日新月异,希望同学们树立“终身学习”的理念,不断丰富和完善自己,使自己成为时代的弄潮儿,踏实进取,奋发有为。四要学会乐观地面对生活。请同学们记住,心若在梦就在,只要我们不灰心,不悲观,生活就充满希望。希望同学们无论身在何处,都一如既往地心系母校,关注母校,支持母校,宣传母校,为母校的发展献计献策。