首页 部门概况 管理制度 人才培养 教务管理 质量管理 实践教学 创新创业教育 学位授予与评估 教材建设 语言文字
 
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 学科竞赛 >> 正文
第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛安徽省选拔赛在我校成功举办
发布人:教务处    发布日期:2015年04月15日

4月11日,第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛安徽省选拔赛在宿州学院举行。作为安徽省三个省级赛点之一,宿州学院赛点的竞赛由我校教务处主办,信息工程学院具体承办。蚌埠医学院、亳州职业技术学院与宿州学院学子在工科楼信息工程学院实验室共同参加了本次选拔赛,通过竞赛选拔,获得一等奖的选手将有资格参加今年5月在北京举行的总决赛。

“蓝桥杯”大赛每年由教育部和工信部联合主办一次,其参赛规模、参赛层次、含金量和增值服务等多个指标均处于国内同类竞赛第一,历次大赛也获得了清华大学、北京大学等各所高校和IBM、百度等名牌企业的高度认可。

此次“蓝桥杯”软件类个人赛包括JAVA软件开发、C/C++程序设计 、嵌入式设计与开发三大板块。试题全国统一,比赛时间长达4个小时。本次比赛采用服务器网络在线,学生比赛机器访问本地服务器模式进行,并要求赛场全程进行监控视频录像提交。

宿州学院赛点设立C/C++程序设计本科B组、C/C++程序设计高职高专组、JAVA软件开发本科B组、JAVA软件开发高职高专组四个组别。在宿州学院赛点参加比赛的同学共计46名,其中宿州学院学子有20名,外校同学26名。此次竞赛得到校领导的大力支持和关心,在教务处长李鸿和信息工程学院院长宋启祥的有力领导下,此次竞赛获得了成功举办。

预祝我校学子取得优异成绩。