首页 部门概况 管理制度 人才培养 教务管理 质量管理 实践教学 创新创业教育 学位授予与评估 教材建设 语言文字

当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 学科竞赛 >> 正文
关于组织参加“赛佰特杯”第五届全国大学生物联网创新应用设计大赛的通知
发布人:教务处    发布日期:2015年04月05日

为贯彻科学发展观,落实《国务院关于推进物联网有序健康发展的指导意见》文件精神,加强物联网人才的专业基础、实践能力和创新能力,提升高校物联网相关专业建设水平,推动高等院校物联网相关专业教育教学改革,建立多层次多类型的物联网人才培养和服务体系,中国电子协会决定主办“赛佰特杯”第五届全国大学生物联网创新应用设计大赛。经学校批准,宿州学院教务处和信息工程学院决定组队参加“赛佰特杯”第五届全国大学生物联网创新应用设计大赛。现将大赛有关事宜通知如下:

一、大赛组织机构:

指导单位:教育部、工业和信息化部、科技部、中国高等教育协会和中国科学技术协会;

主办单位:中国电子学会;

承办单位:中国电子学会物联网专家委员会、北京赛佰特科技有限公司。

二、参赛对象

我校在校的大学本科生和专科生均有资格报名参赛;专业不限,对物联网有浓厚兴趣,并具有一定的软件、硬件动手能力。

三、作品要求

作品的主题要有新意,最终参赛作品能够具备如下特点:

1.原创不得抄袭拷贝,保持作品的唯一性。

2.创新不拘于已有产品和应用,构建有创意或者实用的物联网应用系统。

3.实用贴近实际生活,结合热点应用,系统简洁并具有实用价值。

4.完整设计方案要求有完整的文档,其中内容包括需求的分析,可行性分析。设计难点分析,系统的框架,功能的描述,实现的方法,进度预估等,文档力求思路清晰,任务明确,结构合理。

5.有效充分利用物联网设备资源。

四、竞赛时间

此次大赛分初赛和复赛进行。欢迎来自全院不同专业的同学踊跃参加。参赛选手可将作品的完整方案于6月1日前提交至begin0000@qq.com邮箱,由校内组委会统一评审并加以指导,然后完成作品提交。通过初赛后,将前往北京参加全国复赛。具体时间另行通知。

高端赛事、扬帆起航、高手云集、谁与争锋,期待您的参与!

五、联系方式

联系人:辛政华老师刘超老师