首页 部门概况 管理制度 人才培养 教务管理 质量管理 实践教学 创新创业教育 学位授予与评估 教材建设 语言文字
 
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 学科竞赛 >> 正文
关于组织参加2015年“甲骨文杯”全国Java程序设计大赛的通知
发布人:教务处    发布日期:2015年03月30日

为了提高Java编程语言的实践技能,形成良好的学习和研究氛围,由全国高等学校计算机教育研究会和教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的“2015年全国Java程序设计大赛”将于近期举行。该竞赛的前身为广东省Java程序员竞赛,已连续举办了5届,成为程序设计人才展现设计能力的平台。为做好我校本次大赛的参赛工作,现将有关事项通知如下:

一、竞赛内容

竞赛考查参赛选手在Java技术和程序设计方面的综合技能,竞赛内容大纲如下:

1.程序的构建,包括编译、运行、打包和文档生成等。

2.语言基础,包括语法、变量、数组、流程控制、方法、包、类、枚举、接口等。

3.面向对象特性,包括继承、封装、多态、抽象、访问控制。

4.相关运行机制,包括异常、断言、垃圾收集等。

5.常用工具库,包括线程及并发控制、文件及IO处理、泛型和集合类等。

6.常用的类和接口,包括Object、字符串、序列化、比较、克隆等。

竞赛题型包含客观题(单选、多选、填空)和编程题,采用自动评判系统客观评分,以保证竞赛的公平性和公正性。竞赛组委会已经为各位选手准备了赛前模拟考试,详情请登录大赛官网:http://www.jingkao.net/javacontest/2015。

二、参赛对象

我校在校的各专业大学本科生和专科生。

三、参赛办法

参赛者直接组队或个人向信息工程学院报名。报名截止日期:2015年4月8日。

序号

队名

队长

成员1

成员1

四、竞赛时间

校赛:2015年4月8日

初赛:2015年4月18日

复赛:2015年5月16日

决赛:2015年7月18日

备注:请参赛学生、指导教师以及领队可以在竞赛网站上自行报名组队。竞赛网站:http://www.jingkao.net/javacontest/2015。竞赛的最新信息均以该网站公布的为准。

五、竞赛设奖

全国决赛设立奖项为:

一等奖:荣誉证书,第一名奖金10000元或等值奖品,其余每队奖金5000元或等值奖品;

二等奖:荣誉证书,每队奖金1000元或等值奖品;

三等奖:荣誉证书,每队奖金600元或等值奖品。

六、联系方式

联系人:姜飞老师 刘超老师

联系电话:13855702536

教务处 信息工程学院

2015年3月30日