部门概况 人才培养 教务管理 质量管理 实践教学 创新创业教育 学位授予与评估 教材建设 语言文字 第五次思想大讨论
 
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 实验教学 >> 正文
我校召开2013年教学仪器设备购置论证会
发布人:教务处    发布日期:2013年05月28日

5月27日,我校2013年教学仪器设备购置论证会在化学与生命科学学院会议室召开。副校长张莉、监察处、财务处、国资处、教务处及各二级学院负责人出席了会议,会议由教务处长蔡之让主持。

会上,论证小组对我校2012年教学仪器设备购置、资金落实和使用情况做了介绍,与会专家一致认为,在学校各部门的大力协助下,我校已较好地完成了2012年教学仪器设备购置项目的政府采购任务,新购仪器设备已在教学工作中发挥出重要作用。并且,论证小组对2013年教学仪器设备购置资金预算与使用原则作了详细说明,在2013年的仪器设备购置和建设工作中,建议各单位要充分考虑专业建设和教学需求,深度挖潜,科学论证,尽可能提高有限资源的使用效率;准确把握“保证重点和急需,兼顾一般和常规”的经费投入原则,把学校专业建设、实验室实训室建设和教学科研通盘考虑,力求避免学院内部、学院之间低水平的重复建设和资源浪费。

13个学院(部)的项目负责人对本部门的购置项目必要性、可行性、创新性和利用率等方面进行了充分陈述,并对本学院的专业建设和教学需求等向论证小组进行了汇报。论证小组依据各学院(部)的申报条件、实施条件、实验室规划及建设等对项目进行了充分评议,并提出了具体意见和要求。

张莉副校长在会后强调,我校高度重视教学仪器设备的购置工作,开展购置论证的目的是为了进一步优化全校教学仪器设备的资源配置,提升仪器设备的采购质量,最大限度发挥财政资金的使用效率;各学院(部)要结合学科建设和教学需求,尽快汇总评审专家的意见,重新修正购置计划,优质高效的使用本年度的教学仪器设备购置经费。

教务处

二O一三年五月二十八日