首页 部门概况 管理制度 人才培养 教务管理 质量管理 实践教学 创新创业教育 学位授予与评估 教材建设 语言文字
 
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 实验教学 >> 正文
我校召开2012年教学仪器设备购置论证会
发布人:教务处    发布日期:2012年03月07日

3月6日,我校2012年教学仪器设备购置论证会在教学楼一楼教务处会议室召开。张莉副院长,财务处、国资处、教务处及各二级学院负责人参加了会议。

国资处、财务处、教务处对2011年我校教学仪器设备购置、资金落实和使用情况做了介绍,对2012年学校教学仪器设备资金预算与使用情况作了具体说明。与会专家一致认为,随着学校的快速发展,教学质量和科研水平的不断提升,应适当购置高档仪器设备满足教学、科研需要;建议在购置仪器设备时,应通盘考虑,合理配置,避免学院内部、学院之间低水平的重复建设、资源浪费。

由国资处、财务处、教务处及部分二级学院学科专家组成的评审委员会认真听取了12个学院项目负责人对购置项目可行性、必要性的陈述,评审专家依据申报条件、实施条件、实验室建设整体规划对项目进行评议、质询,提出了具体意见和要求。

张莉副院长在会后强调,我校高度重视教学仪器设备的购置工作,开展购置论证的目的是为了进一步优化全校教学仪器设备的资源配置,提升仪器设备采购的质量,最大限度发挥财政资金的使用效率。各学院要尽快汇总评审专家的意见,重新修正购置计划,优质高效的用好本年度的教学仪器设备购置经费。