首页 部门概况 管理制度 人才培养 教务管理 质量管理 实践教学 创新创业教育 学位授予与评估 教材建设 语言文字
 
当前位置: 首页 >> 质量管理 >> 教学质量信息分析与反馈 >> 正文
我校开展2018年第二批校级重点建设课程项目评审会
发布人:  发布日期:2018年12月20日

为了进一步深化教学改革,大力推进专业建设及课程改革,全面提高教学水平和人才培养质量,我校于12月19日13:00在逸夫楼第一会议室召开了2018年第二批校级重点建设课程项目评审会。教务处领导、各二级学院教学副院长及相关同志出席会议,会议由教务处副处长卓馨主持。

会上,卓馨强调,课程建设是加强教学基本建设和内涵建设的重要工作,是深化教学改革,提高教学质量,全面提升人才培养质量的根本保证,也是办学竞争力的核心指标之一。学校希望通过课程建设项目立项等工作,加大人财物力投入,培育出更多的校级重点建设课程,促进优质资源共享。随后,卓馨介绍了课程项目申报的整体情况、评审程序及评审指标。2018年度第二批校级重点建设课程立项,经过各课程组申报、各二级学院初评推荐,教学研究管理科资格形式审查,专家评审等程序,其中评审分文科和理科两个评审组进行,史洪伟副院长担任理科评审组组长,李玉才院长担任文科评审组组长。

评审会上,评审专家依照评审标准,通过查看申报材料,根据申报书质量及学科发展等方面综合统筹,最终给出评审结论。本次共评审立项40门重点建设课程,其中专业核心课21门,专业基础课15门,通识必修课2门,其他专业课2门。

据悉,为进一步加强课程建设,提高课程建设水平和教学质量,我校制定了  “十三五”课程建设规划,计划通过修订课程教学标准,强化课程教学管理,使所有课程达到合格目标,完成100门优质课程建设。在校级优质课程的基础上,进一步加强课程建设管理工作,通过导向、激励等措施,遴选50门校级重点课程。再以重点建设课程为契机,结合学科、专业建设实际,培育30门精品课程,从而分批确定课程建设重点,分类推进课程建设,促进学校人才培养水平的全面提升。