首页 部门概况 管理制度 人才培养 教务管理 质量管理 实践教学 创新创业教育 学位授予与评估 教材建设 语言文字
 
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 学科专业建设 >> 正文
我校开展2019年新增本科专业首次授予学士学位评估工作
发布人:  发布日期:2019年05月15日

为检验我校新办本科专业建设成果,对新办专业是否符合学士学位授予条件进行审查,进一步加强专业内涵建设、提高专业办学水平,按照《宿州学院本科专业评估工作实施方案》及《关于开展我校通信工程等四个本科专业首次授予学位评估工作的通知》要求,我校对2015年首次招生的通信工程、过程装备与控制工程、酒店管理、服装与服饰设计四个本科专业开展了评估验收工作。

514日下午,由学校教学委员会委员、教学质量管理与评估处相关人员、二级学院分管教学院长或副院长等组成评估专家组,分别深入四个相关二级学院,根据自评报告审查结果和现场实地考察情况,完成评估反馈意见,提出整改意见和建议。

专家组认真听取受评专业负责人对评估专业自评情况的汇报,审阅专业建设自评报告及专业建设相关文件资料,并分别与受评专业的学生及部分教师进行了座谈,学生与教师分别从受教育者与教育者的不同角度出发,就新专业的课程设置、教学方法、教学理念、制度建设、学习感受、学习效果等问题畅所欲言,与专家们进行了有益的交流。

评估专家组认为,这四个专业都符合学士学位授予条件,可以授予学士学位,同时提出了整改意见与建议。

专家组实事求是地提出了各个专业存在的问题和不足,指出了进一步整改方向,为各个专业提出了建设性的意见和建议。并要求相关二级学院逐条对照、整改落实,把整改内容落实到日常教学工作中,切实做到“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”,一步一个脚印,不断提高教学水平。