教务处
     您当前的位置: >> 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于宿州学院2021届毕业生教育实习《实习简报》征稿的通知

来源:教务处 发表时间:2020-09-22

各相关学院和实习生:

教育实习是我校师范专业实践教学的重要环节,也是师范生与社会接轨和自我提高的良好契机。为丰富广大实习生的实习生活,交流实习经验,畅谈实习感受,教务处开辟《实习简报》专栏,为广大学子提供一个自我展示与交流的平台。在实习开始之际,特向我校参加本次教育实习的实习生征稿。

一、征文主题

“立德树人铸师魂,不忘初心做最美”为主题,抒发你在实习期间的体会与感悟,写下你的实习故事。

二、征文要求

1.体裁不限,字数不少于500字,诗歌字数不限;

2.征文范围包括实习小记、实习体会、实习交流、实习花絮、我与指导老师等,内容要求积极向上,主题突出,抒发自己的真实经历与感悟;

3.文章需有正式标题,且能够反映征文主题和实习实际。

三、征文对象

2021届师范专业毕业生。

四、投稿时间

投稿时间从即日起至2021131日。

五、实习表彰

学校根据实习成绩和稿件质量按照一定比例和要求评选出若干名“优秀实习生”,并颁发奖状。

六、投稿方式和要求

1.稿件请以word附件形式通过电子邮箱投稿,无需报送纸质稿件,投稿邮箱:szxysjk@163.com

2.同一稿件不得多次投稿,一经发现,取消稿件录用资格;

3.稿件请按照“二级学院名称+学生姓名+稿件名称”的形式命名;

4.投稿时务必在文题后第二行按顺序写明以下信息:作者姓名、所在学院、所在班级和实习学校(如:作者姓名:张三  二级学院:文学与传媒学院  班级:汉语言文学1 实习学校:宿州九中)。

 

        教务处

                                  2020922