首页 部门概况 管理制度 人才培养 教务管理 质量管理 实践教学 创新创业教育 学位授予与评估 教材建设 语言文字
 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于推荐学校“质量工程”项目评审专家库候选人的通知
发布人:  发布日期:2020年03月26日

各二级学院:

为加强“质量工程”项目、教学成果奖和教学改革研究等项目的培育与建设工作,加强项目过程管理,提高立项质量,推进学校教育教学改革创新,提升人才培养质量,更好地服务学校发展大局。经研究,决定建立“质量工程项目评审专家库”。现就推荐候选人有关事项通知如下:

一、候选人基本资格

(一)认真贯彻执行党和国家教育路线、方针、政策,政治素质高,道德品质好,责任心强,治学严谨,作风正派,身心健康。

(二)具有长期教学经历和较高学术造诣,热心学校教学改革工作,在校内有一定的知名度和影响力。

(三)具有副高级及以上职称。

(四)年龄在30周岁以上在职人员,具有较好的计算机和网络操作经验。

(五)每学年承担本科授课不少于60学时。

(六)下列人员可优先推荐:

     1.省、校级教学名师;

     2.教学工作量大,育人成绩显著的一线教师;

     3.长期分管教学工作的二级学院领导、教学科研秘书、实验实训中心主任、教研室主任;

     4.长期从事教学研究工作,取得丰硕成果的教研人员。

  二、推荐名额及要求

每个二级学院最多可推荐8人(每一类不超过2人),各相应类别推荐人不重复。

类别

要求

专业建设类

原则上须承担过教学科研秘书、教研室主任或二级学院分管教学的负责人

实验实训建设类

原则上须承担过实验实训中心主任或实验室主任或二级学院分管教学的负责人

人才类项目

原则上须获得过校级教坛新秀或教学名师的人员,或教学团队负责人

课程(教材)类项目

原则上须承担过教研室主任或获得校级优秀课程、教材、校级教学比赛一等奖及以上人员

教学研究类项目

原则上须承担过省级重点及以上类教学研究项目并结项

教学成果奖

原则上须获得过校级教学成果二等奖(前二)或省级教学成果三等奖(前三)以上

  三、相关事项

(一)本次专家库建设事关学校高等教育人才培养工作大局,请各二级学院务必高度重视,认真组织,严格程序,精心遴选,确保人选质量。

(二)学校将根据各二级学院推荐人选情况,择优确定专家库最终人选,其他候选人将作为专家库的优先补充人员。

(三)请各二级学院于202042日前将《宿州学院“质量工程”项目评审专家库候选人推荐表》(见附件1)及《宿州学院“质量工程”项目评审专家库候选人汇总表》(见附件2)的纸质材料一式一份(学院负责人盖章)报送至教务处,同时发送材料电子版至指定邮箱,逾期不予受理。

     联系人:高莉 孙雪

 话:0557-2875395

 箱:szxyjyk@126.com



                                                教务处


                                              2020年3月26日