首页 部门概况 管理制度 人才培养 教务管理 质量管理 实践教学 创新创业教育 学位授予与评估 教材建设 语言文字
 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2020年度省级质量工程特需项目预申报工作的通知
发布人:  发布日期:2020年03月24日

各单位、各部门:

  根据《安徽省教育厅关于做好高等学校省级质量工程支持疫情防控期间高校线上教学工作特需项目申报的通知》(皖教秘高〔2020〕32号)及《关于做好2020年度重大线上教学改革研究项目申报工作的通知》(教务处发〔2020〕10号)要求,结合我校疫情防控期间线上教学工作需要,在先启动重大线上教学改革研究项目申报工作后,决定开展省级质量工程特需项目其余项目的预申报工作,现将有关事项通知如下:

项目类别

设置线上教学示范高校、线上教学优秀课堂、线上教学名师、线上教学新秀和线上优秀教学成果奖等大类项目。

二、推荐数量
依据教育厅文件要求,对部分项目推荐限额作如下规定:
    1、线上教学示范高校1所;

 2、线上教学优秀课堂:10门,其中成教课程不超过2门;

 3、线上教学名师:3名;

 4、线上教学新秀:3名;

 5、线上优秀教学成果奖:具体数量以教育厅通知为准。

二、申报限额、项目经费研究期限

1、申报限额

本次项目采用限额申报,每个二级学院线上教学优秀课堂申报不超过2门,线上教学名师1名,线上教学新秀1名。

2、经费

线上教学示范高校线上教学优秀课堂待立项后通知,线上教学名师线上教学新秀线上优秀教学成果奖为教学名誉,获批后按《宿州学院教学业绩奖励办法》执行。

3、研究期限

线上教学示范高校2年,线上教学优秀课堂2年,其他项目属于一次性认定。

三、申报规定

1、线上教学示范高校由学校委托相关部门统一组织申报。

2、各学院、部门要高度重视,及时布置省级质量工程特需项目申报工作,并根据高水平大学建设和教育教学信息化建设需要,合理统筹安排好申报的各项工作。

3、各类项目申报范围、条件等要求等请严格按照安徽省教育厅《省级质量工程特需项目申报指南》以及《省级质量工程特需项目形式审查规范》的规定执行,并按照验收标准对项目建设进行统筹规划。

4、已在安徽省高等教育振兴计划或省级质量工程中立项的项目,不得重复申报同类型项目,出现上述情况,将取消申报资格。

5、每人最多只能主持1项或参与2项,由各申报单位行审核,学校审时发现不符合要求的即认定为形式审查不合格,将不予上会评审。

四、材料报送

线上教学示范高校、线上教学优秀课堂、线上教学名师、线上教学新秀等项目在疫情防控结束后组织申报,申报书提交时间另行通知;线上优秀教学成果奖与本年度质量工程项目一同申报,具体时间以教育厅通知为准。

联系人:高莉 孙雪

 话:0557-2875395

 箱:szxyjyk@126.com

附件:1. 安徽省教育厅关于做好高等学校省级质量工程支持疫情防控期间高校线上教学工作特需项目申报的通知

2. 特需项目申报指南

3. 各类项目推荐表及申请书

4. 各类项目推荐汇总表


教务处

2020年3月24日