首页 部门概况 管理制度 人才培养 教务管理 质量管理 实践教学 创新创业教育 学位授予与评估 教材建设 语言文字
 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好我校高职扩招专业教育教学管理工作的通知
发布人:  发布日期:2020年01月16日

各有关学院

根据《安徽省教育厅转发教育部办公厅关于做好扩招后高职教育教学管理工作的指导意见的通知》文件要求,我校将开展高职扩招专业教育教学相关材料报送工作,现将有关事项通知如下:

一、深入学习文件精神,切实提高思想认识

各相关学院要按照《教育部办公厅关于做好扩招后高职教育教学管理工作的指导意见》,从全局和战略高度出发,把做好高职扩招后教育教学管理工作摆上重要位置,及时学习传达《意见》精神,深刻领会精神实质,结合学院实际情况,制定贯彻落实的具体办法,统筹配置师资队伍、设施设备和教学资源,保证《通知》精神落到实处。各有关学院贯彻落实《意见》的具体办法于2020130日前报教务处备案。 

二、采取有力措施,确保人才培养质量

  各有关学院要按照《意见》要求,强化思想政治教育、传统美德教育、职业道德教育,将其贯穿于人才培养各个领域和环节,切实做到“三全”育人。要充分考虑不同生源特点,深入开展学情调研,形成学情分析报告,结合学校及学院实际情况,分类修订完善专业人才培养方案,确保人才培养的系统性、针对性和实效性。要改革创新教学组织形式,严格教育教学管理,打造高素质教师队伍,积极探索学习成果认定积累和转换,建立健全质量评价体系,确保扩招学生“进得来、留得住、学得好”,确保人才培养质量,实现高质量就业。各有关学院学情分析报告和专业人才培养方案于2020130日前报教务处备案。

三、建立督查制度,加强课题研究

  根据教育厅文件要求,省教育厅将组建省级教学督查专家库,组织专家不定期随机对高职院校专业人才培养方案实施、教育资源配置、信息公开、教学场所、实训基地等情况,特别是对课堂教育教学过程进行督查,公布督查结果,并纳入有关考核评价。省教育厅将高职扩招人才培养质量保障作为2020年度教育厅长突破项目,作为省级质量工程重大教育教学改革研究课题,加强专题研究,促进经验交流,及时总结经验,形成可复制、可推广的工作机制和模式。各有关学院认真总结本学院高职扩招人才培养的典型经验和做法,于2020130日前将典型案例材料电子版报教务处备案。

请各二级学院2020130日前贯彻落实《意见》的具体办法、学情分析报告(模板见附件2)、专业人才培养方案、典型经验和做法电子版发送至教研科邮箱szxyjyk@126.com纸质版(均需加盖学院公章)一式一份于2020216日交至教务处教研科

   联系人:孙雪,联系电话:17856208868

附件:1.教育部办公厅关于做好扩招后高职教育教学管理工作的指导意见    (教职成厅函〔201920号)  

    2.宿州学院高职扩招_____专业学情分析报告                                



教务处

2020116