教务处
     您当前的位置: >> 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于我校2019年教学质量工程项目任务书撰写及提交的相关通知

来源: 发表时间:2020-01-02

各有关单位及相关人员

根据《安徽省教育厅关于公布2019年高等学校省级质量工程项目名单的通知》(皖教秘高[2019]94号)和《关于公布我校2019年度校级质量工程项目评选结果的通知》(校教字[2019]74号)要求,我校拟对2019年获批的质量工程项目任务书进行论证。现将有关事项通知如下:

一、一流本科人才示范引领基地教学团队、教学研究项目、校企合作实践教育基地、“六卓越、一拔尖” 卓越人才培养创新项目示范实验实训中心、大规模在线开放课程(MOOC)示范项目、精品线下开放课程高校继续教育教学改革项目、虚拟仿真实验教学项目建设周期均为两年;大学生创新创业训练计划项目建设周期原则上为一年。项目建设经费按《安徽省教育厅关于做好2019年度高等学校省级质量工程项目申报工作的通知》(皖教秘高[2019]79号)文件规定执行。

二、各单位要认真组织项目负责人制定项目建设计划和方案,任务书需与申报书的研究目标、研究内容、预期效果、具体成果及推广价值等保持一致,并经学校组织专家论证通过后,省级和校级项目任务书需经项目负责人所在单位及学校签章,将签章页扫描页插入word版本的任务书后上传至质量工程管理系统备案,省级项目校级项目传至校级质量工程管理系统http://202.38.95.115/QRMISStu/Account/Main?OrgCode=10379#)。任务书作为项目执行、中期检查和验收的主要依据。大学生创新创业训练计划项目不需要做任务书。项目立项时间为201912月30日。

三、质量工程项目管理依据《安徽高等学校省级教学质量与教学改革工程项目管理暂行办法》(教高〔2008〕5号)进行。申报、建设材料弄虚作假,违背学术道德;项目执行不力,未开展实质性建设工作;未按要求上报项目有关情况,无故不接受有关部门对项目实施情况的检查、监督与审计;项目经费使用不符合有关财经法规和制度规定,或者有其他违反项目规定与管理办法行为的,将视其情节轻重给予警告、中止或撤消项目等处理。

四、各单位要紧紧围绕科学定位、特色发展、提高质量的总体目标,进一步完善并积极实施教学改革和教学质量建设方案,统筹安排和协调组织质量工程项目,进一步加强各级质量工程项目建设的执行和监督力度,确保项目建设进度、建设投资和预期目标的实现。

五、材料提交

各单位于19日前以学院为单位将项目任务书一式一份,交至逸夫楼A308电子版以学院为单位统一打包发送至教研科邮箱szxyjyk@126.com,待专家论证后,依据专家论证意见完成修改将修改后的项目任务书一式两份交至逸夫楼A308,教务处将统一签章,省级及校级项目负责人均需签章后word版本任务书上传至校级质量工程管理系统备案省级项目由教务处统一上报至省级质量工程项目管理系统。

联系人:孙雪

联系电话:0557-2875327


附件1:宿州学院校级质量工程项目任务书

附件2:安徽省高等学校省级质量工程项目任务书



                                 教务处

                                                    202012