首页 部门概况 管理制度 人才培养 教务管理 质量管理 实践教学 创新创业教育 学位授予与评估 教材建设 语言文字
 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2019级新生转专业工作的通知
发布人:  发布日期:2019年12月23日

教务处发〔2019〕97

各二级学院:

    为贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)的精神,充分调动和发挥学生的学习积极性和主动性,满足部分新生重新选择专业的要求,依据《宿州学院本科生转专业管理办法》(校教字〔2017〕34号)(附件1)相关要求,现就做好2019级新生转专业工作事宜通知如下:

一、程序及时间安排

1.转专业考核办法制定

各二级学院应制定并公开本学院的接收学生转专业考核办法,并2019年12月30日前报教务处备案

2.学生申请

学生本人对照《宿州学院本科生转专业管理办法》(校教字〔2017〕34号)要求填写转专业申请表(附件2),连同相关证明材料于20200109日前交所在二级学院。

 3.转出学院审核汇总

 20200120日前,各二级学院按照《宿州学院本科生转专业管理办法》(校教字〔2017〕34号)第二章转专业资格及要求审核材料,提出拟同意转出学生名单连同转专业申请表(相关证明材料)、汇总表(附件3)、本学院各专业所能接收的最大转入人数(附件4)(原则上不增加班级建制)纸质版和电子版一并报教务处A209

    4.转入学院资格审查

教务处按申请转入学院及专业对学生进行分类统计,并将名单及附属材料提交相应转入学院审核

5.转入学院考核

对符合转专业条件的学生,若申请人数不影响班级建制且转入学院同意接收的,依学生意愿作为拟转入学生对申请转入人数大于当年能接纳最大人数的专业,转入学院按照提交教务处的考核办法组织考核确定拟转入学生并将拟转入学生名单在学院公示。

6.审批及公示

2020年02月11日前,各二级学院将拟同意转入的学生名单(附件5)及相关考核材料汇总报教务处。由教务处对材料汇

总、审核并报校长办公会研究后公示。

二、注意事项

1.对于征集志愿录取对口招生、高职扩招、专升本以及中外合作办学的学生不能申请转专业。

2.各二级学院需进一步加强专业认知教育,使学生能够根据自身能力、条件、兴趣和职业生涯规划做出理性选择,不盲目跟风;转专业涉及学籍异动、补修课程选课、教材发放等系列问题,所以一旦转专业成功,则不能取消。

3.转专业时间紧、环节多,申请转专业的同学密切关注相关通知。

4.我校普招平行志愿批次录取的2019级新生文史类、理工类、艺术类、体育类本科生高考成绩分别排名前30%的学生名单见附件6。

 

附件1:《宿州学院本科生转专业管理办法》(校教字〔2017〕34号)

附件2:宿州学院学生学籍变动申请表——转专业

附件3XX学院审核通过拟转出学生汇总表

附件4XX学院各专业所能接收的最大人数一览表

附件5XX学院审核通过拟转入学生汇总表

附件62019级新生文史类、理工类、艺术类、体育类本科生高考成绩分别排名前30%学生名单


                                                          教务处

                                                       2019年1223