部门概况 人才培养 教务管理 质量管理 实践教学 创新创业教育 学位授予与评估 教材建设 语言文字 第五次思想大讨论
 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展2019年第二次学位授予资格审核及数据报送工作的通知
发布人:  发布日期:2019年10月08日

 

                        教务处发【201968                  

 

关于开展2019年第二次学位授予资格审核及数据报送工作的通知

 

各二级学院:

我校2019年第二次学位授予资格审核工作已经正式启动。为确保该项工作的顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、学位制度是发展我国教育、科学事业的一项重要立法,学位授予是一项严肃而神圣的工作

为确保学位授予质量,促进我校教育质量和学术水平的提高,培养合格的社会主义事业的建设者和接班人,各二级学院在学位授予工作中要认真贯彻《中华人民共和国学位条例》及《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》、教育部《关于加强学术道德建设的若干意见》和《关于严肃处理高等学校学术不端行为的通知》以及《宿州学院学术道德规范(暂行)》( 院科字【2006】11号)精神,在学位授予工作中自觉加强学术道德和学术规范建设,突出强调本科毕业设计(论文)质量的核心地位。对学生毕业设计(论文)成绩的评定坚持科学的标准,从严要求,确保学位论文的质量。

二、2019第二次学士学位资格审核要求

在学位授予工作中,为保证教育质量和学位授予质量,我校制定了《宿州学院普通高等教育本科生学士学位授予办法》的通知(校教字[2017]37号)并严格执行,以加强对学位授予工作的规范管理。获得学士学位的学生,要求修满相应专业人才培养方案规定的毕业总学分,且平均学分绩点达到校教字[2017]37号要求。

各二级学院在学士学位授予工作中,按照上述评定条件,认真、细致地逐个审核毕业生历年学习成绩、各种实践环节成绩和毕业鉴定等材料,做到严把质量关、强化资格审核、规范工作流程,确保学位授予的质量”。

三、上报毕业生学士学位资格审查表

(一)组织实施

各二级学院学位评定分委员会认真贯彻我校学士学位评定工作实施细则,精心组织本学院2019年第二次学士学位授予资格的审核工作,要求落实到每一位学生,确保学位数据的真实、有效,避免重复提交或遗漏等现象发生。

(二)《宿州学院毕业生学士学位资格审查表》材料上报

各二级学院使用《2019年第二次学士学位授予资格审查表》,规范填写,并于10月11日前将纸质版材料(加盖单位公章)上报至校学位办公室A209,同时将电子版发送至邮箱:974492536@qq.com

 

 

 

 

 

 

 

                                                                    教务处

                                                                            二○一年十月八日