部门概况 人才培养 教务管理 质量管理 实践教学 创新创业教育 学位授予与评估 教材建设 语言文字 第五次思想大讨论
 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于组织参加2019年安徽省大学生原创动漫大赛的通知
发布人:教务处 美术与设计学院  发布日期:2019年09月28日

教务处赛字〔201920

各二级学院:

为进一步贯彻落实教育规划纲要和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》精神,深化我省高等教育综合改革,推动我省高校动漫相关专业创新发展;创新人才培养机制,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力;进一步激发大学生的创造力,提升动漫相关专业学生的创新创业能力,发掘培养一大批高素质动漫人才,推动我省动漫产业快速发展,安徽省教育厅决定主办2019年安徽省大学生原创动漫大赛现将我校有关参赛事宜通知如下:

一、参赛对象

我校全日制在校大学生均可参加。

二、组织领导

1.根据教育厅通知要求,学校成立2019安徽省大学生原创动漫大赛组委会,负责大赛的组织领导。本次大赛的参赛事宜由我校教务处和美术与设计学院共同组织安排。

2.我校参赛作品的推荐工作由校“动漫大赛”竞赛组委会具体实施。

二、参赛办法

详见大赛组委会官方网址:http://www.ahpu.edu.cn/dm_hj

为保证参赛作品质量,校“动漫大赛”竞赛组委会将对本次提交的作品进行筛选,优先推荐质量高、符合竞赛主题的优秀作品参赛。

三、参赛作品规定

1.动画类作品

作品格式可为MPEGAVIMOVWMVSWF格式文件,作品分辨率不小于1280×720像素,尽量采用H.264压缩编码标准并以MP4格式进行封装。须同时提供5幅以上JPEG格式的截图或剧照,且应保持原画面尺寸;须同时提供500字左右的故事创意说明文档一份。所有电子文件必须刻录为光盘。

2.漫画/插画类作品

插画作品需同时提供纸质和电子文件,作品电子文件必须为JPEG(高质量压缩,300 dpi)格式。纸质作品要求使用A4标准纸或漫画原稿纸。画稿四周请保留各2cm空白,画面要求清晰、标明页数。同时须提供200字左右的故事创意说明文档一份。所有电子文件必须刻录为光盘。

3.新媒体动漫类作品

新媒体动漫类作品的技术平台和文件大小均无限制,参赛者需提交作品视频文件(格式参照动画类作品要求),或者可运行的应用程序包。此外还需提交5张以上作品截图(JPEG格式)、作品操作演示视频(3分钟以内)及作品说明文档(包括作品的创意设计、开发平台、关键技术、运行环境及操作方法等)。所有电子文件必须刻录为光盘。

4.游戏美术类作品

游戏美术作品需同时提供纸质和电子文件,作品电子文件必须为JPEG(高质量压缩,300 dpi)格式。纸质作品要求使用A4标准纸或漫画原稿纸。画稿四周请保留各2cm空白,画面要求清晰、标明页数。同时须提供200字左右的故事创意说明文档一份。所有电子文件必须刻录为光盘。

四、奖项设置

竞赛原则上按照参赛人数的10%20%30%设立一、二、三等奖,优秀组织奖不超过20%,优秀指导教师奖仅颁发给一等奖作品指导教师。

五、作品报送

将要求报送材料以二级学院为单位报送至美术与设计学院周汝豪老师处,报名表、汇总表电子版发送至指定邮箱。作品报送截止时间2019630日。

报名地点:美术与设计学院办公室

联系人:周汝豪老师 刘超老师

电话:15855306575 2875327

邮箱:2510896493@qq.com

      教务处 美术与设计学院

2019928