首页 部门概况 管理制度 人才培养 教务管理 质量管理 实践教学 创新创业教育 学位授予与评估 教材建设 语言文字
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校学子在安徽省高校第一届“超星杯”通识素养大赛获佳绩
发布人:  发布日期:2019年05月21日

5月18日,安徽省高校第一届“超星杯”通识素养大赛现场决赛在合肥学院南艳湖校区A报告厅圆满举行。合肥学院教务处副处长葛春梅、超星集团安徽分公司总经理康宝勤、60位经过初赛复赛环节入围决赛的参赛选手以及近200名现场观摩的同学参与本次活动。我校2017级交通工程专业学生吴瑶获得本次比赛的一等奖。

 

本次比赛的宗旨是为了帮助在校大学生了解自身通识素养水平,更有针对性地选择通识课程,以增强大学生知识学习的广度,营造良好学习氛围,丰富课余生活。大赛从“人类思想、历史文化、经济管理、科学技术、国学基础、文学艺术”六个维度综合考核学生通识素养。

通识教育是高校教育工作中的重要组成部分,本次比赛对高校加强通识教育、营造良好学习环境、激发在校大学生通识学习兴趣有着重大意义。