部门概况 管理文件 人才培养 教务管理 质量管理 实践教学 创新创业教育 学位授予与评估 教材建设 语言文字
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校教师在联盟高校第二届“超星杯”移动教学大赛暨智慧课堂教学创新大赛中获得佳绩
发布人:  发布日期:2019年01月17日

2019年1月15日安徽省应用型本科高校联盟第二届“超星杯”智慧课堂教学创新大赛现场决赛在滁州学院举行,我校教师在此次大赛中表现优异,共获得二等奖1项、三等奖1项、优秀奖8项和优秀组织奖的好成绩。

 

 

为进一步贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,聚焦信息技术与教学深度融合背景下的智慧教学和课堂教学改革,全面提升本科教育教学质量,安徽省应用型本科高校联盟第二届“超星杯”移动教学大赛暨智慧课堂教学创新大赛2018年10月10日日正式启动,来自20所高校,460人,327组教师参加此次比赛。所有参赛教师通过网络教学平台课程建设管理系统与移动教学工具学习通的教学互动使用数据结合,评选出50组教师进入决赛,其中我校有10组教师。根据晋级决赛的50组教师提交材料的质量和水平,评选出10组教师参加现场决赛。

此次比赛受到安徽省教育厅的高度重视,省教育厅高等教育处处长汤仲胜、联盟秘书处领导、所有联盟高校校领导及教务处人员出席本次会议。为了保证比赛的公平、公正,邀请安徽省应用型本科高校联盟外的高校7名专家担任评委。

经过激烈角逐,我校教师尹珠获得二等奖,吴孝银获得三等奖,蒋月侠、宋梅、鲍妮娜、周风、朱娟、王艳萍、孙朋、蒋变玲获得优秀奖。

通过本次移动教学大赛,使教师们对移动教学有了更深入更直观的了解,并对如何在互联网环境下利用现代化信息教育技术进行课程创新改革有了新的认识,同时也进一步提高了教师的教学信息化水平。