部门概况 管理文件 人才培养 教务管理 质量管理 实践教学 创新创业教育 学位授予与评估 教材建设 语言文字
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校2018年“教案评比”和“优秀教案观摩”活动顺利举行
发布人:  发布日期:2018年11月29日

为进一步提高教师教学能力,促进青年教师的课堂教学水平,完善教师教学发展机制,按照《关于开展2018-2019学年度第一学期“教师课堂教学能力提升”活动的通知 》(校教字〔201850号)要求,2018年11月28日下午在东区逸夫楼第一会议室开展校级“教案评比”和“优秀教案观摩”活动

学校非常重视本次教案评比工作,教师教学能力发展中心和教务处在评比前专门组织召开了评委预备会教务处副处长卓馨向各位评委详细解读了评比规则,教务处李鸿处长要求各位评审专家严格按照评比规则进行公平、公正的评选。各位评审专家仔细阅每本参赛教案认真对照评价指标体系,综合评选出了《会计学原理》、《公共关系与礼仪》、《无机及分析化学》以及《化工制图与CAD》等一批优秀的教案,活动取得了良好的效果,将新进教师、青年教师教案编写水平提升到一个新的高度。

   

本次“优秀教案观摩”活动与校级“教案评比”活动同步开展。活动当天,各二级学院的青年教师到现场观摩优秀教案。各位青年教师认真翻阅每一份获奖的教案,虚心学习教案编写的宝贵经验,并向教学一线的专家、教授学习课堂教学的技巧以期提高课堂教学的水平。他们与各位专家、教授热情的交流研讨,“观”中“学”,达到了“以评促教、以评促研”的目的,使“教案评比”活动成为提高青年教师课堂教学质量的重要方式。

   

   

通过本次校级“教案评比”“优秀教案观摩”活动进一步规范了课堂教学,有效提高了新进教师、青年教师的教案编写水平和质量。

(撰稿:高莉  审核:李鸿   编辑:)